Luxardo

Sambuca

La sambuca est le nom donné à une crème italienne douce et forte à base d’anis étoilé, créée à Civitavecchia, dans la province de Rome, en 1851.

On ne connaît pas exactement l’origine de ce nom. Selon l’entreprise italienne Molinari spécialisée dans la production de sambuca depuis 1945, ce terme aurait été employé par Luigi Manzi, un des précurseurs de la liqueur anisée, qui l’aurait nommée ainsi pour les ressemblances phoniques avec les mots sambuchelli et acquaioli, respectivement « anis » et « eau » en patois d’Ischia.

Liqueur

ITALIE

La sambuca est bue en apéritif, en liqueur, avec des glaçons, dans du café, elle est souvent servie flambée avec trois grains de café entiers ou flambée directement dans la bouche, ainsi qu’en cocktail.

38% ALC.

Composition

La sambuca est obtenue par distillation à la vapeur de grains d’anis étoilé, et d’autres arômes végétaux comme la réglisse, additionnés d’alcool et de sucre.

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